Выборы президента – 2015

27 April 2017, Thursday, 01:30

Глава миссии наблюдателей СНГ поражен высокой активностью избирателей на выборах президента Казахстана

  • 26 April 2015 в 11:55
  • 0 комм.
  • 1828 просм.
Фото Жанары Каримовой

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Руководителя Миссии наблюдателей от СНГ Сергея Лебедева поразила активность казахстанцев на избирательных участках, заявил он корреспонденту Vласти на одном из избирательных участков в Астане.

«Я вчера объездил 6 участков в предварительном порядке. Сегодня это мой третий участок. Поражает очень высокая активность избирателей, особенно на нескольких участках, где люди прям выстраиваются в очередь», - рассказал Лебедев.

«Голосование идет спокойно, организованно. У людей хорошее праздничное настроение, даже нас поздравляют с праздником, и мы им отвечаем тем же. Мы смотрим на прозрачные урны для бюллетеней, которые уже наполнены наполовину. Это говорит о высокой активности избирателей в Казахстане. Я думаю, что активность населения - это следствие заинтересованности народа Казахстана в том, чтобы отдать свой голос за достойного кандидата, который бы гарантировал стране стабильность и продолжение курса. Мы искренне этому рады", - заявил Лебедев.

Глава миссии наблюдателей от СНГ планирует посетить еще 10 избирательных участков в Астане. Остальные наблюдатели организации разъехались по областям страны, чтобы также следить за легитимностью и транспарентностью голосования.

«Мы постараемся охватить максимум избирательных участков. Мои коллеги на избирательных участках находятся с утра. Мы присутствовали при открытии. Завершим нашу работу наблюдением за подсчетом голосов. После этого мы соберемся, не все, конечно, ведь наша миссия насчитывает 410 человек, но 12 представителей различных направлений, государств, соберутся сегодня, обменяются мнениями. Мы подготовим проект к нашему заявлению и завтра выступим на пресс-конференции», - резюмировал он.